L'ALIMENTATION

Petits plats maison...

Les repas, pour le déjeuner, sont confectionnés par notre cuisine centrale et acheminés dans des boîtes de conservation adaptées.

 

Les repas sont proposés en trois textures afin de nous adapter au stade de développement de chaque enfant et selon la demande des parents :

- Légume unique mixé lisse pour la diversification ;
- Repas mixés ;
- Légumes et féculents accompagnés de viande ou poisson en sauce.
Nous privilégions les produits frais et de saison. Les plats se veulent variés et développant l’éveil et le développement du goût des enfants.

null

La diversification alimentaire est une étape importante dans la vie du bébé. Au-delà de l’éducation au goût et c’est un grand moment de découverte pour l’enfant à partager avec ses parents. C’est pourquoi, les premières purées sont données à la maison, puis l’étape se prolonge à la crèche.

Le respect de l’enfant est notre priorité. Les premiers repas à la cuillère sont donnés dans les bras de l’éducateur ou de l’éducatrice, dans une position physiologique et par un contact et un échange relationnel rassurant et réconfortant.

null

Le repas est un moment privilégié de convivialité et de détente où petits et grands se retrouvent autour de la table et échangent. Les enfants sont invités à prendre la parole, c’est un temps propice à la création de liens.

 

C'est aussi un moment d'apprentissage qui permet de favoriser les échanges entre enfants et avec l’adulte, l’autonomie, en mangeant seul avec des couverts, la prise de conscience des saisons et la découverte des produits qui y sont associés et des produits régionaux.

null



														
						

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que Rockids utilise des cookies pour améliorer votre expérience en vous proposant des contenus et services adaptés à vos besoins.

En savoir plus ➜

Chargement...